55世纪平台

55世纪平台:55世纪平台举办科研学术沙龙

发布者:水利土木工程学院发布时间:2024-05-09浏览次数:99


 58日下午,学院在三楼会议室组织开展了科研学术沙龙。学院教师、全体研究生参加了本次活动。沙龙由副院长李庚英主持。

 本次沙龙活动邀请了广东省水利水电科学研究院杨光华教授主讲。杨光华教授长期从事岩土工程专业技术工作,在行业顶级期刊《岩石力学与工程学报》、《岩土工程学报》和《岩土力学》等担任编委。

 杨光华教授详细讲解了水利工程中岩土力学科学研究的发展、本构模型的理论研究研究、模拟工具的使用等。随后他分享了在纵向项目申报的经验,解答了现场老师同学关于该领域未来研究相关问题。(文/图 陈幸斌)




附:杨光华教授简介

杨光华,博士,广东省水利水电科学研究院首席学科带头人,教授级高级工程师,博士生导师,博士毕业于清华大学。杨光华教授系国家注册土木工程师(岩土)、(水利水电工程)、首届广东省工程勘察设计大师、广东省水利水电科学研究院名誉院长,院学术委员会主任、广东省水利厅首席科学技术顾问。

同时,杨光华教授也是国家防汛抗旱总指挥部防汛抗旱专家、广东省突发公共事件应急专家组成员兼自然灾害组副组长、广州市建设科技委基坑评审专家。兼任中国力学学会岩土力学专业委员会副主任、中国建筑学会基坑工程专业委员会副主任、中国土木工程学会土力学与岩土工程分会常务理事及土的强度与本构专委会副主任、软土工程专委会副主任、中国岩石力学与工程学会理事、广东省岩土力学与工程学会理事长、基坑与边坡工程专委会主任、广东省水利学会副理事长、广东省土木建筑学会副理事长等。


55世纪平台【集团】有限公司