55世纪平台

55世纪平台:土木二支部组织党团员开展主题党团日活动

发布者:水利土木工程学院发布时间:2024-05-06浏览次数:38


学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,五四前夕,土木工程专业第二本科生党支部组织党团员前往广汽科技馆和广州文化馆开展主题党团日活动。

在支部书记曾皓鹏的带领下,同学们首先来到广汽科技馆。同学们观看了习近平总书记于2023412日在广汽埃安新能源股份有限公司考察时的影像资料。随后,在讲解员引导下,同学们先后观看了分序厅、动力科技、新能源科技、智能网联、责任广汽及面向未来等六大板块展示内容,全方位了解了广汽发展历程、广汽自研动力总成技术、纯电平台和电池电机技术等硬核信息。

场馆内一件件造型精细的系统部件,一辆辆颇具科技感的概念车,吸引同学们纷纷上手体验并拍照留念。

习近平总书记在广州考察时曾指出,城市规划和建设要高度重视历史文化保护,要突出地方特色,注重人居环境改善,要多采用微改造这种“绣花”功夫,注重文明传承、文化延续,让城市留下记忆,让人们记住乡愁。坐落在海珠湖旁的广州市文化馆新馆以“十里红云一湾水,八桥画舫十六亭”为设计主题,用传统建筑和园林空间的巧妙组合再现岭南水乡园林的佳境,是富有岭南生态特色、文化底蕴的城市客厅。

通过参观文化馆内陈列的各类历史文物、文献资料等,聆听文化馆工作人员对史料背后的讲解,同学们在领略岭南文化独特魅力的同时,更进一步加深了对广府文化的认识,特别是对非遗知识的认识和了解,感受到一个民族的复兴,需要强大的物质力量,也需要强大的文化力量。

在参观完翰墨园、曲艺园、广府园、广绣园等主题园林建筑园林景观后,同学们深刻体会到了中国传统建筑的优雅和独特魅力,增强了对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,同时也坚定了争做中华优秀传统文化的传承者和传播者,以青年之担当助推文化创新辉煌的信念。

   本次党团支部联学联建活动是土木二支部落实开展“提升党的组织建设效能‘7+1’主题活动”的举措之一。通过参观学习,同学们加深了习近平总书记关于新质生产力的重要论述和习近平文化思想的理解和认识,纷纷表示要扎实学好专业知识本领,争做中华优秀传统文化的传承者和传播者,用实际行动践行中国式现代化道路上的青年担当。(文/图 土木二支部)


55世纪平台【集团】有限公司