55世纪平台

55世纪平台:水利水电工程系教工党支部与水利水电工程专业第一本科生党支部开展联学联建活动

发布者:水利土木工程学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,厚植师生“三农情怀”,417日,水利水电工程系教工党支部与水利水电工程专业第一本科生党支部开展联学联建活动,前往华南农业博物馆参观学习。

水利水电工程系教工党支部书记韦未讲授主题为“‘新质生产力’的解读误区”的党课。她提出要从马克思主义基本原理层面理解“新质生产力”,识别4个常见的解读误区,认识发展新质生产力必备的3个核心要素。她指出我们要深刻把握新质生产力推动乡村振兴的价值内涵,结合专业知识将发展新质生产力贯穿乡村振兴全过程。

随后,师生党员参观华南农业博物馆各展厅,学习华南地区农耕文化发展历史,感受华南地区农业文明特色。

本次活动落实学校提升党的组织建设效能7+1主题活动的一次实践教育,师生党员利用校内红色资源开展思政育人,传承红色基因、厚植“三农情怀”,引导师生党员知农、爱农、兴农,服务乡村振兴。(文 水利教工党支部/图 水利专业第一本科生党支部)



55世纪平台【集团】有限公司